About Me

Lahir di Bekasi pada tanggal 1 Juni 1982.

Karir Pendidikan :

1. TK. At-taqwa 02 Bekasi

2. MI. At-taqwa VIII Bekasi

3. Mts. Sullamul Istiqomah Bekasi

4. MAN 1 Bekasi

5. UIN (Universitas Islam Negeri) Jakarta Jurusan Teknik Informatika Fakultas Sains dan Teknologi

Contact : qomarfauzie[at]yahoo[dot]com

Responses

  1. Cool Khas Qomarfauzie!!! beruntung punya sahabat yang mencintai aal Muhammad.

  2. Ustadz Abdul Jalil..seorang sahabat setia yang menemaniku baik disaat suka maupun duka..thanks atas kunjungannya ya….

  3. thanks udah ngasih maulid gratis

  4. Makacih juga wan udah mampir ke blog ana ๐Ÿ˜€

  5. mau tanya tentang alamat dan nomor telepon MAN 1 Bekasi?
    salam
    top

  6. waduh om top, sayang ana ga punya ato lupa nomornya tuch…maaf ya.. ๐Ÿ˜ฆ

  7. Subhanallah,
    Video klipnya apik banget, dengan penampilan para Habaib serta foto-foto dari Hadramaut. Juga tidak ketinggalan foto-foto Maulan Syaikh Nazhim Haqqani Naqsyabandi serta para Wali 9.

    Syabbas

  8. syukron ya akhii atas kunjungannya… ๐Ÿ™‚

  9. Salam’aleik…
    ane salut ma nt yg ta’zhim sama K.H.Noer Alie.
    mudah2an nt bisa belajar dari biografi hidup beliau dan yang terpenting nt mampu menjadi kader yang sering Almaghfurlah bilang:
    “Jadilah Kader yang benar, pintar & terampil”.
    Mudah2an qt sebagai murid beliau (walaupun ga’ secara langsung Qt dpt ilmu dr beliau), bisa mengikuti jejak2 mulia seperti yg pernah beliau lakukan. Alhamdulillah… walaupun ga sampe lulus ane mondok di Attaqwa Pusat tp cinta dan ta’zhim ane untuk Almaghfurlah ga akan luntur. Ane ngerasain keberkahan dari sosok beliau, (anak kampung seperti ane bisa kuliah sampe S2 dan bisa zuwat sama santriwati attaqwa yang paling cantik di hati ane.)

    Mudah2n ALLAH SWT senantiasa memberikan rahmat untuk murid2 beliau dengan berwasilah dengan kesholehan Almaghfurlah.

    Salam Hangat dari ane buat nt. (H.Ahmad Toha, MSi). yg punya kampung rambutan. he..he..he…

    Salam Sukses Buat kader2 Attaqwa dimana aja antum berada especially for ATTADRIB.

  10. Alhamdulillah ane seneng banget dapet salam dan nasehat-nasehat dari abang ni, meski berat tapi mudah-mudahan bisa ana jalanin nasehatnya.
    Wow…salut banget murid Almaghfurlah ada yang sampe kampung rambutan udah S2 dapet istri cantik lagi hehehe….
    Mudah-mudahan ana bisa niru abang nih (mungkin ga ya? jangankan ngambil S2 kuliah S1 aja nunggak mulu hehehe :D)

  11. Assalamu’alaykum akhie.

    salam kenal aja dari ane, Lukman, betawi asli yang sekarang lagi nyari makan di Lhokseumawe Aceh. Tentang alm. KH. Aabdullah Syafi’ie ada info? share ke ane dong. Syukron, Jazakallohu khoir.

    Lukman

  12. afwan, ada tambahan. alamat blog ane di http://jerman90.wordpress.com. yang di blogspot belum diupdate lagi. syukron.

  13. Wa’alaikum salam…bang lukman ๐Ÿ™‚
    wah kite sama sama dari betawi nih…salam kenal juga dari ane di Bekasi, ditunggu oleh-olehnye nanti kalo pulang dari Aceh ye…

  14. assalamualaikum wr.wb
    makaci dah mampir k blog saya.
    Lam kenal aja.

  15. Wa’alaikum Salam Wr. Wb.
    Thank atas artikelnya jely..

  16. assalamualaikum wr wb

    saya iskandar dari singapur…..apa khabar sahabat2 disana?

    ty Qomarfauzie kerna mengirimkan file Diba’i ..saya sudah bisa mendonloadnya dari website kamu….

  17. Salam kenal juga Iskandar dari Singapur, Syukron sudah berkunjung ke blog saya ๐Ÿ™‚

  18. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Apa kabar bang Qomar Fauzi?
    Sebelumnya kita kenalan dulu, nama ana Eko Hadi Kusuma, ana tinggal di Kebalen sejak 21 tahun yang lalu, satu kecamatan sama pesantren At-Taqwa, cuma beda desa. Ana tertarik dengan tulisan tentang KH. Noer Ali, karna ana udah sering dengar nama beliau, tapi kurang begitu tahu sejarahnya selain hanya seorang pendiri “At-Taqwa”. Di kecamatan Babelan, banyak rumah yang menempelkan foto beliau di ruang tamunya, tadinya ana berpikir orang Babelan kok ngefans banget sama Kyai yang satu ini, ternyata ada kharisma tersendiri pada diri seorang KH. Noer Ali di hati masyarakat Babelan, selain sebagai pahlawan nasional, beliau juga seorang pahlawan pendidikan dikecamatan Babelan. Yah, Babelan, suatu kecamatan diKabupaten Bekasi, yang kaya akan minyak bumi, namun masih banyak masyarakatnya yang jauh dari kata sejahtera, namun kita harus tetap optimis, seoptimis KH. Noer Ali dalam memperjuangkan kemerdekaan dan pendidikan, mmh.., oke back to topic, Selain KH. Noer Ali, ada lagi nggak pahlawan yang asli Betawi, misalnya Pitung, walau film dan rumah peninggalannya di Marunda sudah cukup dikenal orang, tapi kenapa kok belum juga dinobatkan menjadi pahlawan nasional? Eh iya, ente kenal sama Adi nggak, dia lulusan MAN I BEKASI juga, satu angkatan sama ente, rumahnya di Wisma Asri, ana kenal dia di BIMBEL Nurul Fikri Pekayon, oke bang Qomar Fauzi, lain kali kita ngobrol lagi, syukur kalau kita bisa ketemuan. Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  19. Wa’alaikum Salam Wr. Wb.
    Salam kenal juga sdr. Eko dari Babelan ๐Ÿ™‚
    Tokoh pahlawan yang asli dari Betawi sbenarnya juga banyak. Salah satunya KH. Muhammad Yusuf (guruya si pitung) coba Eko lihat halaman web ini:
    http://www.sinarharapan.co.id/berita/0511/18/jab07.html
    cuma memang masyarakat kita khususnya generasi muda sudah mulai jarang yang kenal dengan pahlawan-pahlawan, tokoh masyarakat, ulama dll.
    Setau saya pemerintah dalam memberikan gelar Pahlawan Nasional kepada para tokoh sangat selektif, nominasinya juga banyak karena harus bersaing dengan tokoh dari daerah-daerah lain. So, akan memakan proses waktu yang lama. Alm. KH. Noer Ali pun sebenarnya sudah lama diusulkan ‘tuk jadi Pahlawan Nasional namun baru disetujui oleh pemerintah akhir-akhir ini.
    Btw, yang antum maksud itu Adi Novria ya ??? ๐Ÿ˜€
    yups, dia teman saya waktu di MAN 1 Bekasi dulu satu kelas pula lagi. Jika bertemu dia tolong sampaikan salam saya ya soalnya saya tidak pernah ketemu dia lagi ‘n nomor hpnya juga saya ga punya ๐Ÿ˜ฆ
    Ok, anyway thanks udah mampir ke blog saya ๐Ÿ™‚
    Wassalam

  20. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Nggak terasa (tapi akhirnya terasa juga) bulan suci ramadhan akan segera menghampiri kita, sebagai seorang muslim sudah seharusnyalah kita menyambutnya dengan penuh rasa suka cita, berikut adalah “Tips Menyambut Ramadhan” yang saya kutip dari tulisan saudara saya Sugeng Wanto, kita baca ya.., YU’

    Tips Menyambut Bulan Suci Ramadhan

    Selain kesiapan fisik (kesehatan tubuh), persiapan mental spritual (keimanan) jauh lebih penting. Untuk itu, sebelum memasuki bulan Ramadhan kita harus banyak memperbaiki hati (jiwa) kita agar senantiasa bersih. Allah berfirman dalam Al-Qurโ€™an Surat Asy-Syams (91): 9-10. “Sesungguhnya beruntunglah orang-orang yang mensucikan jiwanya. Dan sesungguhnya merugilah orang-orang yang mengotorinya.”

    Hakikat dari ibadah yang kita kerjakan dalam bulan Ramadhan nanti adalah dalam rangka kebersihan jiwa (tazkiyah an-nafs) untuk betul-betul menjadi orang yang bertaqwa (muttaqin). Jadi, merugilah kita yang telah melaksanakan ibadah tapi ternyata tidak mampu untuk membersihkan jiwanya, tidak betul-betul menghayati makna substansial dari ibadah yang ia kerjakan itu.

    Mudah-mudahan kita bukan orang-orang yang hanya memaknakan ibadah kita secara lahiriyah tapi betul-betul memaknainya dengan secara sebenarnya. Pada akhirnya, setiap ibadah yang telah kita kerjakan akan menghantarkan diri kita menjadi orang yang punya kesucian baik lahir maupun bathin. Hal terpenting buat kita adalah senantiasa memelihara kesucian diri, jangan sampai mengotorinya dengan perbuatan-perbuatan yang keji dan munkar. Ada beberapa hal yang bisa kita amalkan agar hati kita senantiasa bersih dan lembut dalam rangka siap mental spritual untuk menghadapi bulan Ramadhan.

    Pertama, banyak mengingat Allah dalam hati dan lisan. Dengan dzikr hati bisa menjadi tentram, sehingga dapat dengan jernih melihat berbagai persoalan yang dihadapi. Allah dalam Al-Qurโ€™an Surat Ar-Raโ€™du (13) : 28 berfirman : “yaitu orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tentram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenteram”.

    Kedua, membaca Al-Qurโ€™an dan menelusuri kandungannya. Alquran memperkenalkan dirinya sebagai hudan li al-Nas (petunjuk bagi manusia). Inilah fungsi utama kehadirannya. Dalam rangka penjelasan tentang fungsi Al-Qurโ€™an ini, Allah menegaskan: “kitab suci diturunkan untuk memberi putusan (jalan keluar) terbaik bagi problem-problem kehidupan manusia.

    Ketiga, berbuat baik kepada anak-anak yatim dan faqir miskin. Inilah yang dipesankan oleh Rasulullah SAW : “jika anda ingin melunakkan hati anda maka sentuhlah kepala (sayangilah) anak yatim dan berilah makan orang miskin”. (HR. Ahmad)

    Keempat, banyak mengingat mati. Ketahuilah bahwa hati orang yang tenggelam dalam urusan duniawi, mengejar kesia-siaannya, dan menghambakan cinta kepada kenikmatannya yang palsu, akan lalai dari mengingat maut. Sikap lalai yang dilakukan oleh orang banyak terhadap kematian adalah akibat kurangnya perenungan dan ingatan terhadapnya. Allah Taโ€™ala berfirman : “katakanlah, sesungguhnya kematian yang kamu lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kamu”. {Q.S. Al-Jumuโ€™ah (62): 8}

    Kelima, senantiasa instropeksi diri. Manusia yang baik adalah yang senantiasa mengevaluasi amal yang sudah dikerjakannya pada masa lalu dalam rangka kehati-hatian berbuat untuk peningkatan kualitas amalnya ke depan. Dalam Al-Qurโ€™an Surat al-Hasyar (59): 18 dijelaskan: ” Hai orang-orang yang beriman, bertaqwalah kepada Allah dan hendaklah setiap diri mengevaluasi setiap apa yang telah diperbuatnya untuk hari esok (akhirat), dan bertaqwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah maha mengetahui apa yang kamu kerakan”.

    Kesadaran kita akan kelalaian dalam beribadah pada bulan suci Ramadhan yang lalu akan menghantarkan kita untuk lebih berhati-hati dan berbuat maksimal dalam beribadah pada bulan suci Ramadhan kali ini.

  21. Wassalaamu’alaikum Eko,
    Actually, artikelnya dah bagus dan akan lebih bagus lagi jika Eko mengirimkan artikel tersebut lewat email saya. Nanti saya yang akan mempertimbangkannya apakah bisa di publish atau tidak di blog ini.
    Sebenarnya artikel Eko akan lebih ‘ciamik‘ jika Eko menyertakan dengan bahan referensi yang jelas dan bisa dipertanggung jawabkan.
    Last but not least, kalau boleh saya kasih saran supaya artikelnya lebih banyak mengexplore tentang fadhilah-fadhilah di bulan Ramadhan.
    Ok ! happy writing bro…

  22. Assalamuโ€™alaikum Wr. Wb
    maaf sebelumnya saya tidak sengaja masuk blog ini beloh ikutan ngumpulkhan ??? di blog ini ??
    saya membaca comment yang lalu ada yang menanyakhan alamat
    kyai muhammad muhyiddin abdul qodir al manafi bin Syekh kyai ahmad thoha mustawi
    bila benar yang di tuju adalah itu. saya mengetahuinya silahkhan ajah klik di blog ini http://asysyifawalmahmuudiyyah.wordpress.com/
    makasih
    walaikum salam

  23. Wa’alaikum Salam Wr. Wb.
    Terima kasih atas infonya akhi Yuda. Jazakumullah Khairan katsira
    Wassalam

  24. Oke-oke, sebelumnya saya minta ma’af jika mungkin telah berlaku salah, tapi sungguh tidak ada maksud lain kecuali Silaturahmi.

    Terus.., sebenernya saya mau ngirim ke email Abang, tapi saya nggak tau alamat emailnya, mendingan Abang aja yang ngirim pertama ke saya, entar saya bales, saya tunggu.., ekohadikusuma@gmail.com or ekohadikusuma@yahoo.ca (sambil nunggu email dari Abang, saya boleh naro tulisan lagi ya)

    Hikmah PUASA

    Thread ini untuk mempertunjukkan hikmah, keuntungan, manfaat dalam berpuasa.

    Menurut Hadist Nabi riwayat Bukhari Muslim:

    Abu Hurairah Ra. berkata: Rasulullah saw bersabda: Allah telah berfirman, “Semua amal perbuatan anak Adam dapat dicampuri kepentingan hawa nafsu, keculai puasa, maka ia khusus untuk AKU, dan AKU sendiri yang akan membalasnya. Dan puasa itu sebagai perisai, maka jika seseorang sedang puasa, janganlah ia berkata keji atau bertengkar (ribut-ribut), dan jika seseorang mencaci-makinya atau mengajaknya berkelahi, maka hendaknya dikatakan padanya: “Aku sedang berpuasa” Demi ALLAH yang jiwaku ada di tanganNYA, bau mulut orang yang berpuasa bagi ALLAH lebih harum dari bau Misik (Kesturi). Dan bagi orang yang berpuasa ada dua kegembiraan:
    1) Kegembiraan ketika berbuka puasa, dan
    2) ketika ia menghadap kepada Tuhan, ia akan gembira benar menerima pahala puasanya.

    Menurut Hadist Bukhari Muslim:

    Abu Said Al-Khudri ra Berkata: Rasulullah saw bersabda,”Tak ada seseorangpun yang berpuasa sehari saja karena ALLAH, melainkan ALLAH akan menjauhkan wajahnya dari api neraka dalam jarak tujuh puluh tahun”.

    Catatan:
    Jika kecepatan cahaya = 300.000.000 m/detik
    waktu = 70n tahun
    = 70 x 12 x 30 x 24 x 3600 detik
    = 2.177.280.000 detik

    Maka jarak dijauhkannya orang berpuasa dari api neraka adalah..,

    = 2.177.280.000 detik x 300.000.000 m/detik
    = 653.184.000.000.000.000 meter
    = 653.184.000.000.000 km !!!

    “Marhaban yaa Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.”

  25. To Eko Hadi Kusuma please kirim artikel Anda lewat email saya di : qomarfauzie@gmail.com
    Btw, I have some questions for you…
    First one, pada bagian akhir artikel Anda, kata-kata “Tahun” itu apakah Tahun di dunia atau tahun di akhirat?
    Second one, jarak seseorang dengan neraka apakah benar bisa diukur/dihitung dengan analogi seperti itu? jika bisa, kita bisa tau donk letak neraka itu ada dimana ๐Ÿ˜€
    Last one, pertanyaannya ga usah dijawab ya ๐Ÿ™‚ cuma iseng aja ko nanya nya. mending buka-buka kitab lagi deh and tanya ma guru-guru kita ๐Ÿ˜›

  26. Thank’s for your advice..,

  27. Up’s.., hampir lupa, Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh!

  28. wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh,
    Mohon maaf Eko jika ada kata-kata saya yang kurang berkenan.
    nah Eko saya tunggu artikel berikutnya dari Anda ok…kirim saja lewat email

  29. Sama-sama bang, namanya juga manusia, sulit untuk luput dari kesalahan.

  30. Assalamuโ€™alaikum Wr. Wb
    salam kenal nch bang….
    nama saya septiani, saya sedang membuat skripsi tentang Bekasi..dan kebetulan skripsi saya berhubungan dengan K.H.Noer Ali….saya senang sekali ternyata info tentang K.H.Noer Ali bisa saya dapatkan dari website ini….
    makasihya….

  31. Wa’alaikum Salam Warahmatullahi Wabarakatuh,
    salam kenal juga septiani terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
    Semoga sukses buat skripsinya ya ๐Ÿ˜€

  32. MASHHALLAH!! it is a very beautiful and rare website.
    god give long life with blessings.

  33. Welcome to my blog alawi, thanks for coming ๐Ÿ™‚
    are you from UAE?

  34. naam! im from UAE

  35. and btw where are you and where did you get the pictures and videos of the alhabayib

  36. I’m from Indonesia bro ๐Ÿ™‚ , i’v got it from many resources from the internet (video,articles,etc) until from my friends (pictures)
    Nice to meet u

  37. oh ok. can you forward the pictures to me if you dont mind. and ye its a pleasure to meet you.

  38. Ok brother, I sent it to your email

  39. oright thanx alot!!

  40. assalaamu’alaikum wr. wb.

    Brother, apakah Anda punya mp3 Ratib Al-Haddad? soalnya saya klik di link pd artikel Anda , link tsb sudah tidak aktif.
    mohon untuk dpt mengirimkan link or file tsb.

    thanks ya

  41. Wa’alaikum Salam Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Ok ya akhi, please click this link to download Ratib Al Haddad MP3:
    http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=c46f18f45820842b0ab4eb411c03ab85

    Thanks for remind me ๐Ÿ™‚

  42. good luck,,,,,

  43. Tabek, Lam kenal buat Bang Qomar Fauzi.

    Makasih banyak ye ente ude masup ke blog ane punye. Ini juge Abang sekarang nyang gantian masup ke blog ente punye. wuih.. cakep baged. Ngomong2 tentang lulusan ente di UIN, Abang punye juge tuh Ipar lulusan sono. Diyenye sekarang ngajar di pesantren di Parung, jiye lulusan Tarbiayah.. namenye SYAHRUDDIN [perasaan sik taon lulusnye same deh palingan sekitar taon 2005 an juga gitu.. ape lebih duluan lagi yee..

    Ude ngomong banyak tapi kite elon kenalan ye Mar, Abang [bole dong manggil diri kendiri ? soalnye ude tuaan kite hehehe] punye name Zainal Arifin. anak Kebon Jeruk asal Setiabudi Karet Belakang. ane lahir taon 1968 [betul kan tuaan kite?]. Ane betawi asli, tapi keturunan Arab kontet [sebutan orang dulu kalu ade Arab yang badannye kecil pantaran me orang asli betawi]. Kerne Abang darah campuran betawi, arab, cirebon, ame ternate [nah lu jadi bingung dah] tapi sejak diberanakin me mak Abang ude pake bahase sini jadinye Betawi deh. Tapi kalu mau keturunan langsung sih name Ane Zainal Arifin bin Mahbub Junaedi bin Seabah bin Timit [dari Cirebon], Nyak Ane Halinah binti H Muhammad bin H Abdullah bin Ali bin Abdurrahman bin Rei bin Ahmad Raib bin Akbar bin Bakar [ini yang keturunan Arab dari Yaman]

    Sebenernye kalu ngomong Betawi sik Abang kagak banyak taunye, dan nulis juge enggak bise-bise amat. cuman, ide buat bikin tulisan pake bahase betawi eni timbul kerne gemes ame sinetron2 betawi atawe nyang pake latar belakang betawi entu kadang pemakean bahasenye ude kagak bener lagi. Ujung2nye ane nyobain nempatin bahase betawi ini di tempat nyang sebenernye. gitu aje .. kagak lebi.. sekalian belajar nulis di BLOG deh.. hehehe namenye juge orang belajar.. eni aje juge man pas-pasan.. sekedar nyalurin hoby aje Mar..

    Nah, satu nyang ane demen pas buka blog ente, itu emang ude jadi ciri has orang betawi.. ame igame paling yahud.. peribase kate.. sejelek-jeleknye orang betawi.. biar kate demen mabok mah kalu ditanyain urup hija-i-ye pastinye paling yahud.. nah jaman dulunye aje orang lelaki kebanyakan pade tidurnye di mushole.. ye nggak ? entu diye ane demen pas bukain blogger ente isinye banyak igamenye.. jadi kepengen nulis deh ke ente..

    eh Mar, kalu ente nti masing pengen cerite panjang.. cobain ye kite kenalan di email ane :
    ZArifin01@corp.kertas-nusantara.com
    kebetulan Abang kerje disane.. yah nyobain ngerasai aje jadi pegawe kantoran..

    Wassalam,

    Zainal Arifin Mahbub

  44. waahh…. bang zay ternyata ngasih komen juga di blog ana, ngga nyangka loh salam kenal juga ye bang… ana salut deh ma blog abang punya tuh soalnya beda banget dan langka lagi. Rasa-rasanye blog abang kudu masuk cagar budaya betawi biar dilestarikan ma pemerinte ๐Ÿ™‚

  45. assalamualaikum bang qomar, aku seneng lihat web kamu.

  46. wa’alaikum salam bang zakki, makasih sudah berkunjung ke blog saya, salam kenal ya

  47. met knal bang qomar..

  48. eit…et..
    lupa salam,
    Assalamu’alaikum…!

  49. wa’alaikum salam hamim salam kenal juga ya

  50. pofil yg singkat, padat dan jelas ๐Ÿ˜€

  51. Bang qomar bisa minta tolong carikan software “pengedit” mp3 ga? tu lho yang buat motong/menggal mp3. tolong yaa!!
    matur nuwun nggih,,,

  52. @aLe
    hehehe abis bingung apalagi yang mo ditulis ntar dibilang narsis lagi

    @hamim
    coba lihat di : http://irwan.web.id/mp3-sound-cutter/

  53. afwan qomar ane fithroh, ane ingin minta tolong ma
    antum, antum punya foto-foto kiyai yang lain ga????
    khususnya foto KH. Hasbiyallah Pendiri Al-wathoniyah pusat (klender) jakarta timur…….
    kalau ada tolong kirim foto KH.hasbiyallah ke alamat email ini
    sukron qomar, atas usaha nya, seblm dan sesdh terimakasih
    muhammad fithroh

  54. bang muhammad fitroh yang ana hormati, mohon maaf saya belum punya koleksi foto-foto beliau ๐Ÿ˜ฆ
    Insya Allah jika ada akan saya kirim ke email antum,
    makasih ya udah mampir ke blog ini
    Wassalam

  55. untuk akhi qomar ,salam kenal dari saya
    wassalm

  56. untuk siapa saja yang ingin/berkenan saya ada photo MAHA GURU ASYEKH MUHAMMAD MUHYIDDIN AL MANAFI

  57. salam kenal juga akay :). share donk fotonya

  58. Assalamualaikum,

    Apa kabar, Ana tertarik dengan web blog antum, tapi ana merasa maklm juga, karena antum orang informatika.

    By the way ana tinggal di Bekasi Utara, tafadhol antum mampir, telpsj ke *text di sembunyikan*.

    Salam

  59. wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kabar alfaqir baik-baik, salam kenal ya terima kasih sudah berkunjung ke blog alfaqir ๐Ÿ™‚
    alfaqir tinggal di Bekasi barat tepatnya di daerah kaliabang bungur.
    Wassalam

    nb: afwan no telp antum, ana sembunyikan soalnya takut disalah gunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab ๐Ÿ™‚

  60. Assalaamu`alaikum

    Ustad Qomar Fauzie tinggal dekat K.H Syaiful Anwar Nur?

  61. wa’alaikum salam
    yups bener kang asep, masih satu kampung ๐Ÿ™‚

  62. Apakah K.H Syaiful Anwar Nur masih memberikan taklim di Rawa Bambu?, Ana mau tanya juga jadwal taklim Habib Abdurrahaman bin Abdullah Bilfaqih yang di Bekasi?

    • Afwan baru sempet balas,
      ta’lim di rawa bambu masih ada, sedangkan ta’lim habib Abdurrahman di Bekasi salah satunya di rorotan namun tanggalnya ga pasti di Kranji juga ada yg bulanan.
      Mungkin ada rekan-rekan yang bisa kasih info lebih lengkap dan jelas please share

  63. Salam,
    Jazakumullah.
    Terima kasih.

  64. Salam,
    Jazakumullah.
    Terima kasih.

  65. Ass.wr.wb. Ane Aconk Bang, kbtulan almuni attaqwa 2002. sumpeh ane snng & bangga akhir’e ad jg blog yg ngbahas hal-hal yg b’manfat. coz, biasa’e bnyk blog g jls yg ngbhas hal2 yg g ada manfaat’e. salut bwt abang.

  66. slm bwt tmn2 alumni Mi Attaqwa VIII angktn 1989-1995

  67. Assalamu’alaikum
    slm knal bang Qomar
    ane Bagus dari Bandung, dl ane kuliah d jkt jd rada bisa bhs betwi gt, bang nt punya MP3 Maulid Simtudduror ga, kl ade bagi – bagi ke kite nih bang
    makasih sebelumnya

    Wassalam
    Bagus

  68. Assalamu ‘alaikum
    Bang Qomar, sekarang nte jarang ikut ta’lim malem senen? sibuk ya….
    sukses slalu…
    Salam kenal buat pencinta Rasulullah yg laen

  69. @irfan
    iya ni fan blog juga jadi ga keurus ni, Insya Allah ane ngaji mingu ini
    @bagus
    salam kenal, antum cari aja di blog ini atau via google, nanti juga dapet ๐Ÿ™‚
    @aconk
    kayanya kenal ni ;))

  70. assalamu ‘alaikum…..
    akhi, apa kabar? udah lama banget gak ketemu…gmana kabar alumni MAN 2000 yang lainnya.

    Adi NOVRIA

  71. assalamu ‘alaikum…..
    akhi, apa kabar? udah lama banget gak ketemu…gmana kabar alumni MAN 2000 yang lainnya.
    minta nomor HP antum ya…kirim ke email ana.

    Adi NOVRIA

    • Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh,
      kabar ana baik alhamdulillah, udah lama kita ga ketemu ya ๐Ÿ™‚ btw masih di Wisma Asri kan? sibuk apa sekarang…
      Alumni yang lain saya juga udah lama ga ketemu, kabar terakhir sahabat kita cha-may merit
      O ya, No hp udah ana kirim ke email antum

  72. salam kenal dari ane, orang whatez kedung jaya babelan…

    tau whatez khan? ntu tuh kampung paling kaya se bekasi….yg punya minyak & gas…he…he…

  73. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Salam kenal, ane dari Depok alhamdulillah ane sdh dapat mendownload maulid diba ente, semoga ente ikhlas agar ane mudah mempelajari dan bercermin atas figur junjungan kita Nabi Besar kita Rosulullah SAAW….amin

    Wassalam

  74. aslm. akhi Adi , salam kenal, ana abi yassin ( suami Bu Emil) af1 ana masuk di blok antum, ana hanya ingin tau tentang antum dan tentang keseriusan antum ( yg sdh antum bicarakan dengan istri ana), jikalau antum serius kapan kisa bisa ketemu atau dgn istri ana utk pembicaran lebih lanjut.( kla boleh sekalian kasih biodata lengkap + foto).jazakallahu khoiron jaza.abu yassin, alamat email ana yg lain , suroso@honda-ikb.com ( yang selalu ana buka) ana tunggu kabarnya.

    • ini blog saya pak, bukan blog Adi, anyway salam kenal

  75. Kok dari tadi ga bisa submit comment

    • nah tu buktinya bisa kan he…3x

  76. assalamu’alaikum ..

    Bang Qomar…
    ane Azis neh tetangga dekat antum and sodara …
    hehehe..

    ini Blog ane :http://binamuslim.wordpress.com/

    dan yahoo ane :azay85@yahoo.com
    add yah ..and mampir dan kasih comment Blog ane yah ..coz,masih belajar

    • Wa’alaikum salam wr.wb.
      walaah Azis ini toh, happy blogging bro, semoga blognya bermanfaat bagi ummat
      Wassalam

  77. blog na bagus.. islami banget.. lam knal ya??
    oia, km ada FS ya??
    add aq dunk di FS..
    thx b4 ๐Ÿ˜‰

  78. M

  79. assalam…

    nama ana hasan..
    antum punya alamt email KH Quray Shihab ato Ustadz Arifin Ilham?

  80. Assalamu alaykum salam ukhuwah bwt tmen2 smua..Salam knal dr ana..Afwan akh yg pny blog ini ana iktn ngbrl sdkt..Mi at taqwa viii pny grup ga d FB..ana mw cr info tntg shbt2 ana dl swkt d at taqwa..smpet sklh sampe kls 4 SD thn 95 bln agustus,jd skrg khlngn info..Mgkn tmn2 dsni bs ada yg pny info nya tntg ank2 kls 4 pd thn 95 lalu,afwan mrepotkan dan membingunkan..Syukron ^_^

    • wa’alaikum salam, afwan sebelumnya saya tidak punya informasi yang cukup tentang MI At taqwa VIII ya ukhti

  81. ajib..

  82. assalamu’alaikum bang….
    mohon info neh….
    kalo maulid al barzanji punya g???
    ato udah ada di atas cuma namanya aja yg laen???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: